Новое поколение кофе для офиса и общественных пространств
История про машину, которая способна готовить кофе не хуже бариста. С ней ваш кофе будет неотличим от напитков лучших кофеен Москвы. Функциональность, технологии и традиции приготовления кофе у вас в офисе, коворкинге, кафе или ресторане — это новая реальность для вас и ваших проектов.Новый уровень сервиса для ваших сотрудников и клиентов.
Как Eversys появился на рынке спешиалти
Кофейный рынок долго жил в ожидании суперавтомата, который задаст жару традиционной машине. Камео меняет правила игры. Она приготовит кофе также хорошо, как любой бариста.Ранее утвержалось, что вкусный кофе может приготовить только бариста на профессиональной кофемашине, так было до выставки World of Coffee Budapest в 2017 году, где швейцарская компания Eversys представила свою суперавтоматическую кофемашину с системой «e’Barista System».
С этого момента суперавтоматы Eversys начали экспансию в индустрии спешелти кофе. Компания проанализировала все ключевые параметры и действия бариста при приготовлении кофе. Затем интегрировала их в электронный интерфейс кофемашины. А Мэтт Пергер, амбассадор компании и победитель нескольких чемпионатов бариста, помог суперавтоматической кофемашине обратить на себя внимание в спешелти индустрии.
Основные отличия и преимущества: качество кофе — простота использования — стабильность кофе
1. Максимально высокое качество чашки кофе — это то, почему мы начали работать с кофемашинами Eversys. Это полностью соответствует нашим взглядам на кофе.Основа — эспрессо высочайшего качества.
Чтобы настроить рецепт эспрессо на суперавтоматической кофемашине, необходимо ввести параметры порции молотого кофе, количества пропускаемой воды и желаемого времени экстракции. А оборудование самостоятельно отрегулирует размер помола. — это инновационная кофейная система. Для производства кофе фантастического качества.
— Молочная пена, как у бариста;
— Принцип взбивания «воздух+пар», как в кофейне;
— Точный контроль температуры молочной пены;
— Настройка пены для каждого напитка;
2. Постоянство и стабильность чашки кофе день ото дня — ключ к довольным клиентам и то, что действительно ценят люди. Одинаковый вкус напитка, каждый день и в любое время суток, по нашему опыту — это действительно одно из самых главный преимуществ для людей пьющих кофе.
Это достигается с помощью двух важных технологий. Автоматической самокалибровки, которая способствует стабильному качеству в чашке при каждом использовании. С системой ETC (контроль времени экстракции) пользователь может управлять и контролировать стандарты напитка с помощью интеллектуального алгоритма, обеспечивающего максимально эффективное управление качеством, стабильностью и постоянством каждого напитка. И запатентованной технологией автоматической системы выравнивания кофе e’Levelling, которая позволяет пользователю добиться идеальной и одинаковой темперовки каждого шота эспрессо. Эта система повторяет действия бариста по темперовке, автоматизируя и стабилизируя эти действия.
3. Простота использования, легкость обслуживания и управления.
— Интуитивно понятное меню.
— Самонастройка помола от времени экстракции.
— Автоматическая полная промывка и ополаскивание по времени.
— Автозабор чистящих средств точно по количеству циклов.
Работа в формате самообслуживания
Кофемашина Eversys имеет возможность подключения банковского терминала и работе в формате кофейной станции самообслуживания, включающую в себя программируемую кофе-машину, терминал самообслуживания для покупки сопутствующих товаров, заказа и оплаты напитков, удаленный интернет-кабинет для отслеживания продаж и управления программой лояльности. Кофейный станция предназначена для размещения в общественных местах, продажи товаров, заказа и приготовления напитков в автоматизированном режиме без участия бариста.Как устроена суперавтоматическая кофемашина Eversys
Суперавтоматическая кофемашина содержит все основные инструменты бариста в профессиональной кофейне. Внешне она выглядит как коробка с цветным дисплеем. А внутри происходит весь процесс приготовления кофе.1. Кофемолка
Суперавтоматическая кофемашина умеет контролировать дозировку кофе. Она не взвешивает таблетку, а каждый раз измеряет ее толщину в заварочной группе. Если произошло отклонение, кофемашина сама скорректирует время работы на следующем напитке. Также анализирует время приготовления эспрессо и в случае отклонения по времени может самостоятельно изменить помол.Кофемолка имеет большой диаметр жерновов, которые способны перемалывать зерно очень мелко. Жернова сделаны из керамики, они очень хрупкие и при попадании в них твердого предмета могут сломаться. Поэтому у кофемолки есть защита, которая при попадании инородного твердого тела блокирует вращение жерновов.
2. Заварочный узел
Это металлический цилиндр определенного диаметра с двумя поршнями. Поршни имеют в основаниях отверстия, через которые протекает вода и кофе. Нижний поршень закрывает цилиндр снизу, когда в него смалывается кофе. Далее в цилиндр опускается верхний поршень и утрамбовывает кофе. После этого из отверстия нижнего поршня начинает поступать вода, которая протекает через кофейную таблетку снизу вверх.Можно провести аналогию с профессиональной кофемашиной и обозначить функции этих деталей:
— верхний поршень как темпер; — нижний поршень как портафильтр.
3. Бойлер эспрессо
Нагревает воду, которая используется для приготовления эспрессо. Как правило, температура настраивается и поддерживается в пределах 89-96°C.4. Бойлер пара
Нижняя часть бойлера заполнена водой, верхняя — паром. Пар поступает в паровую трубку, которая расположена на передней части кофемашины. С помощью пара нагревается молоко, взбивается молочная пена. Также вода из этого бойлера используется для промывки кофемашины.5. Молочная система
В суперавтоматической кофемашине есть холодильник (внутри или вынесенный наружу), в который встроена емкость с молоком. Из него ведет трубка для забора молока, которая доходит до молочной системы. В этой системе молоко взбивается. Молочная система — аналог питчера в руках бариста.Процесс нагрева и вспенивания молока такой же, как и в профессиональной кофемашине. Молочная система суперавтоматической кофемашины контролирует и регулирует текстуру пены, делает ее глянцевой. Также контролирует и регулирует температуру молока перед попаданием в чашку, постоянно подстраивается под внешние изменения.